Subscribe by RSS or Email
PES-Online.ru - Сайт Фанатов Pro Evolution Soccer » Блог » Виртуальная реальность

Виртуальная реальность

Написал edmynd
//
18 мая 2013
//
//
Компьютерные игры завоевывают каждый день все больше и больше поклонников. Это понятно, учитывая, какие возможности открывает каждому человеку виртуальный мир. Если еще вчера приходилось управлять двухмерными персонажами, больше походящими на рисунки из детских журналов, то современные игры по правдоподобности начинают соперничать с реальностью.
Взять, к примеру, такую культовую игру, как GTA. Появилась она даже в версиях для персональных компьютеров в весьма примитивном двухмерном варианте – на персонажа приходилось смотреть сверху, с высоты птичьего полета. Однако, несмотря на это, игра получила своих преданных поклонников. Правила были просты – в роли городского автомобильного вора нужно было ездить по городу, красть машины и выполнять различные миссии. Прелесть всего геймплея заключалась в возможности невозбранно колесить по городу просто так, а также в разнообразии транспортных средств: начиная от мотороллеров заканчивая военными танками. Однако наивысшего пика игра добилась в своем третьем издании, когда обзавелась трехмерной графикой. Для своего времени это был прорыв, так как полноценный игровой мир, почти идентичный реальности, был полностью предоставлен в распоряжение игрока. Здесь было можно стрелять из всяческого оружия, выполнять разнообразные миссии, угонять реалистичные авто, уходить от погони полицейских и так далее.
Однако не только правдоподобие завоевывало сердца игроков. Постепенно даже в самые реалистичные игры играть становится скучно. Интеллект компьютерных персонажей, увы, не воодушевляет. Но все изменило появление многопользовательских игр, особенно когда они вышли из локальных сетей в интернет. Фактически это значило, что можно существовать в альтернативной реальности, взаимодействуя и сражаясь с такими же, как и ты, игроками, точнее, их героями. Именно это взаимодействие и заработало многопользовательским онлайн-играм бешеную популярность. Некоторые особенно отчаянные геймеры стали просто жить перед монитором, переносясь в виртуальный мир, который не уступает, а в чем-то даже и превосходит реальность. Пример такой игры – All Points Bulletin, где игрок получает возможность выступить за два противоположных лагеря. С одной стороны находятся силовики, а с другой – нарушители правопорядка. Находясь в общем игровом пространстве, персонажи играют каждый свою роль – нарушают закон или борются с нарушением. Своего героя можно кастомизировать, то есть придать ему ни на кого не похожие черты: нанести на тело татуировки, изменить одежду и так далее. Все это делает игровой процесс еще более правдоподобным.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Pro Evolution Soccer 2013
  • новость FA
    Как и ожидалось, FA официально подтвердила, что центральный защитник "Челси" Джон Терри из-за травмы лодыжки не примет участие в матче англичан против команды Украины на "Уэмбли" во вторник вечером.
  • новость
    35-летний капитан "Эвертона" Фил Невилл признался, что будет рад продлить контракт с клубом, но при этом не спешит отказываться от своей мечты поиграть за рубежом.

Игровые автоматы - плохо или хорошо ?

Описание фильма Смурфики 2 (2013)

Обзор avtomaty.net