Subscribe by RSS or Email
Последние интриги отбора к Евро-2016

Последние интриги отбора к Евро-2016

Написал ekaterina
//
13 октябрь 2015
//
//
Последние интриги отбора к Евро-2016

Перед заключительным днем отбора Евро-2016 определились 18 команд, которые примут участие в финальном турнире. В основном этот список участников не вызвал никаких особых удивлений и не принес нежиданностей.

Свою задачу выполнили: Франция (как хозяйка турнира), Англия, Чехия, Исландия, Австрия, Северная Ирландия, Португалия, Испания, Швейцария, Италия, Бельгия, Уэльс, Румыния, Албания, Германия, Польша, Россия и Словакия. Кроме того, точно известны пять участников плей-офф - Дания, Швеция, Ирландия, Словения и Украина.

В последний день отбора Евро-2016 нерешенными остаются четыре вопроса.

Вопрос №1 - Хорватия или Норвегия? Эти две команды претендуют на второе место в группе Н. Нет сомнений, что «клетчатые» поиздеваются над Мальтой, поэтому все решится в матче Италия - Норвегия. Хорватам в этом поединке нужен проыгрыш или ничья норвежцев. Даже если скандинавы завоюют очко, у команды Виды и Срны будет преимущество по личным встречам. Отметим, итальянцы показали невероятную серию из 49 отборочных матчей, в которых они ни разу не проиграли.

Вопрос №2 - Кипр, Босния или Израиль? Эти команды претендуют на третье место в группе В. Израилю при любом исходе матча Кипр - Босния необходимо побеждать Бельгию, у которой, несмотря на завоевание прямой путевки в прошлом туре, мотивация существенная - команда в случае победы впервые в своей истории возглавит рейтинг ФИФА.

Вряд ли «красные дьяволы» упустят такой шанс, поэтому, скорее всего, все решится именно в матче на Кипре. Здесь все просто - киприотам нужна только победа. Иначе эта команда вычеркнет себя из претендентов на поездку во Францию. Также шансы на участие имеют спортсмены-велосипедисты. Ведь именно там проходит всемирно известный «Тур де Франс». Если же наш читатель увлекается не только футболом, а и велоспортом, то его точно заинтересует прекрасный велосипед цена на который будет не менее радостной для кошелька.

Вопрос №3 - Турция или Голландия? «Оранжевые» провалили отбор и теперь от них мало что зависит. Команде Данни Блинда необходимо ждать проигрыша турок в домашнем матче с исландцами, которые уже месяц будут праздновать свой дебютный выход на Евро. К тому же, самим голландцам нужно обыгрывать квалифицированных на Евро чехов, а в этом отборочном цикле команда выигрывала только у казахов и латышей.

Вопрос №4 - Турция и Венгрия? Последняя интрига отбора - кто станет лучшим среди третьих команд и получит дополнительную путевку во Францию. Пока лидирует Венгрия с 15 очками в зачете. Но во вторник все может измениться, если Турция на своем поле обыграет Исландию, а Казахстан на выезде - Латвию.

При чем тут аутсайдеры группы А? Дело в том, что при победе казахов на последнее место в группе отправятся латыши, и тогда результаты именно с этой командой отнимут у Турции в зачете. При победе над исландцами у команды Фатиха Терима будет 18 очков во всех матчах. Между собой Турция и Латвия дважды сыграли вничью, поэтому на счету турок в зачете третье команд будет 16 очков.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Pro Evolution Soccer 2013
  • новость FA
    Как и ожидалось, FA официально подтвердила, что центральный защитник "Челси" Джон Терри из-за травмы лодыжки не примет участие в матче англичан против команды Украины на "Уэмбли" во вторник вечером.
  • новость
    35-летний капитан "Эвертона" Фил Невилл признался, что будет рад продлить контракт с клубом, но при этом не спешит отказываться от своей мечты поиграть за рубежом.