Subscribe by RSS or Email

Применение невидимой краски

Написал ekaterina
//
22 июнь 2016
//
//
Применение невидимой краски

Потребность в том, чтобы зашифровать и передать важную информацию третьему лицу, при том, чтобы она не стала достоянием посторонних, была у человека с незапамятных времен.

Это связано с тем, что утверждение о том, что «кто владеет информацией, тот владеет миром», было актуальном даже столетия назад. Поэтому химики тщательно и прилежно трудились над тем, чтобы создать по-настоящему невидимые способы передачи информации и печати текста.

Современная невидимая краска стала результатом долгой и усердной работы специалистов со всего мира. Теперь ее можно обнаружить только с помощью специальных приспособлений, в частности, ультрафиолетового излучения.
Применяется такая краска, как правило, криминалистами, чтобы отметить необходимые улики. Также широкого распространения она получила и в бизнес-среде. Бизнесмены стали маркировать ею деньги, которые отдавались на взятки должностным лицам, чтобы затем можно было привлечь их к ответственности.

Однако, прежде чем появились современные невидимые чернила и краски, прошло немало времени. Ранее для того, чтобы сокрыть информацию и передать ее дальше применялись самые разнообразные средства и продукты. Конечно, наиболее часто разведчики и шпионы применяли криптографические ключи, с помощью которых можно было передать зашифрованное сообщение. Помимо этого, применялись также и подручные средства, ведь шифровальные аппараты не продавались в свободном доступе. Тайные письма писали, к примеру, молоком. После его высыхания на бумаге не оставалось никаких следов, но стоило только нагреть лист, как на нем проступали тайные письмена. Как правило, нагревали такие записки над свечой или с помощью утюга, последний, правда,использовался реже.

Симпатические чернила, тайнопись загадки прошлых веков . Многим хочется разобраться во всем, попробовать сделать все самому.

Симпатичные (невидимые) чернила можно изготовить как в домашних так и в лабораторных условиях. Это очень интересно, потому что каждому из нас хотелось бы изготовить их самостоятельно. В повседневной жизни мы сталкиваемся с обычными чернилами, поэтому возникает интерес к чему-то новому, хочется стереть устаревший стереотип: «Что написано пером, то не вырубишь топором» .Также с помощью этих чернил можно осуществлять тайную переписку.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Pro Evolution Soccer 2013
  • новость FA
    Как и ожидалось, FA официально подтвердила, что центральный защитник "Челси" Джон Терри из-за травмы лодыжки не примет участие в матче англичан против команды Украины на "Уэмбли" во вторник вечером.
  • новость
    35-летний капитан "Эвертона" Фил Невилл признался, что будет рад продлить контракт с клубом, но при этом не спешит отказываться от своей мечты поиграть за рубежом.